Skip to main content

8 Manfaat Vitamin C Bagi Kesehatan Tubuh

Manfaat vitamin C. Vitamin C merupakan salah satu jenis vitamin yang sanggup larut dalam air serta berperan penting dalam menangkal aneka macam penyakit. Vitamin C dikenal dengan nama kimia yaitu asam askorbat. Vitamin C merupaka vitamin antioksidan yang mempunyai manfaat untuk menangkal aneka macam serangan radikal bebas ekstraselular. Vitamin C sangat gampang teroksidasi oleh panas, cahaya, serta logam. Jeruk sudah banyak dikenal mempunyai vitamin C terbanyak, namun lemon mempunyai kandungan vitamin C lebih banyak 47% daripada buah jeruk. Berikut manfaat vitamin C.
 Vitamin C merupakan salah satu jenis vitamin yang sanggup larut dalam air serta berperan pe 8 Manfaat Vitamin C Bagi Kesehatan Tubuh

Manfaat Vitamin C

  1. Melawan kanker
  2.  Vitamin C merupakan salah satu jenis vitamin yang sanggup larut dalam air serta berperan pe 8 Manfaat Vitamin C Bagi Kesehatan Tubuh
    Salah satu manfaat vitamin C sanggup bermanfaat untuk melawan kanker. Beberapa perempuan yang sering mengkonsumsi makanan menyerupai buah-buahan yang mengandung vitamin C , sanggup mempunyai risiko yang lebih rendah terkena kanker payudara. Ada beberapa riset yang mengindikasikan bahwa manfaat vitamin C tersebut sanggup dijadikan sebagai racun terhadap sel-sel kanker tertentu.

  3. Memperbaiki kulit
  4.  Vitamin C merupakan salah satu jenis vitamin yang sanggup larut dalam air serta berperan pe 8 Manfaat Vitamin C Bagi Kesehatan Tubuh
    Vitamin C mempunyai kandungan antioksidan yang diperlukan kulit. Antioksidan sendiri berfungsi untuk menetralkan radikal bebas menumpuk alasannya yaitu paparan sinar matahari. Manfaat vitamin C juga sanggup untuk menghaluskan kulit.

  5. Meningkatkan mood
  6. Kekurangan vitamin C sanggup menimbulkan perubahan pada psikologis. Sebuah penelitian menyatakan bahwa derma pemanis vitamin C (sebanyak 500 mg dua kali sehari) bagi pasien rawat inap yang kekurangan vitamin C, secara signifikan bisa membantu untuk meningkatkan suasana keadaan hati atau mood mereka. Ini yaitu manfaat vitamin c bagi yang sering gelisah, galau, dan sebagainya.

  7. Menurunkan resiko serangan jantung
  8. Manfaat vitamin C sanggup menghilangkan aterosklerosis dalam jantung. Aterosklerosis yaitu suatu keadaan arteri pada jantung menebal serta sanggup meningkatkan serangan jantung alasannya yaitu sirkulasi darah menjadi tidak lancar.

  9. Mengontrol tekanan darah
  10.  Vitamin C merupakan salah satu jenis vitamin yang sanggup larut dalam air serta berperan pe 8 Manfaat Vitamin C Bagi Kesehatan Tubuh
    Tekanan darah yang tinggi yaitu salah satu penyakit yang berbahaya dan sanggup mengakibatkan janjkematian secara mendadak terhadap orang yang menderitanya. Mengkonsumsi vitamin C secara rutin dengan takaran yang dianjurkan sanggup mengontrol tekanan darah.

  11. Mencegah stroke
  12.  Vitamin C merupakan salah satu jenis vitamin yang sanggup larut dalam air serta berperan pe 8 Manfaat Vitamin C Bagi Kesehatan Tubuh
    Melakukan diet tinggi antioksidan yang kaya akan buah serta sayuran bisa untuk membantu menangkal kardiovaskular. Namun, beberapa penelitian mengindikasikan bahwa mereka dengan tingkat tertinggi vitamin C dalam badan mempunyai risiko terendah menderita stroke khususnya pada wanita.

  13. Mencegah diabetes
  14.  Vitamin C merupakan salah satu jenis vitamin yang sanggup larut dalam air serta berperan pe 8 Manfaat Vitamin C Bagi Kesehatan Tubuh
    Vitamin C sanggup menurunkan kadar gula pada badan serta mencegah efek jelek dari diabetes terhadap penderitanya. Dengan mengganti kudapan bagus dengan buah jeruk atau buah-buahan yang lainnya yang mengandung vitamin C.

  15. Mencegah katarak
  16.  Vitamin C merupakan salah satu jenis vitamin yang sanggup larut dalam air serta berperan pe 8 Manfaat Vitamin C Bagi Kesehatan Tubuh
    Apabila kekurangan vitamin C, lensa mata kita usang kelamaan akan menjadi buram sehingga mengakibatkan pandangan mata menjadi kabur.

Dosis yang dianjurkan

Angka asupan vitamin C yang direkomendasikan pada dikala ini masih menjadi suatu perdebatan dan bervariasi pada setiap negara. Badan Kesehatan Dunia atau WHO tetapkan cukup 45 mg per hari. Sumber terbaik vitamin C berasal dari buah-buahan dan sayuran. Setengah cangkir atau 125 ml jus jeruk mempunyai kandungan sekitar 50 mg vitamin C yang cukup sebagai asupan vitamin C per hari. Sumber vitamin C terdapat pada stroberi, kiwi, kubis, paprika, dan brokoli.

Itulah manfaat vitamin C bagi kesehatan tubuh.

Comments

Popular posts from this blog

Pengertian Karbohidrat, Fungsi Karbohidrat, Dan Sumber Karbohidrat

Pengertian Karbohidrat Pengertian karbohidrat. Karbohidrat merupakan salah satu senyawa organik yang melimpah di bumi. Karbohidrat sendiri terdiri dari karbon, hidrogen, serta oksigen. Karbohidrat mempunyai aneka macam fungsi untuk makhluk hidup, terutama sebagai sumber materi bakar (misalnya glukosa), cadangan makanan, dan materi pembangun (seperti selulosa pada tumbuhan, kitin pada binatang serta jamur). Pada proses fotosintesis, flora hijau sanggup mengubah karbon dioksida menjadi karbohidrat. Karbohidrat mengandung gugus fungsi karbonil serta banyak juga mengandung gugus hidroksil. Istilah karbohidrat pada awalnya dipakai pada golongan senyawa yang mempunyai rumus (CH2O)n. Bentuk molekul karbohidrat paling sederhana yang terdiri dari satu molekul gula sederhana disebut monosakarida, contohnya glukosa. Banyak karbohidrat yang merupakan polimer yang tersusun dari aneka macam molekul gula yang terangkai menjadi rantai yang panjang serta sanggup bercabang-cabang yang disebut

Inilah 11 Manfaat Susu Kedelai Bagi Kesehatan Tubuh

Manfaat susu kedelai . Susu kedelai merupakan salah satu jenis susu yang dibentuk dari kacang kedelai. Susu kedelai disebut sebagai susu lantaran minuman ini berwarna putih kekuningan yang hampir ibarat dengan susu. Susu kedelai sudah lazim disajikan sebagai hidangan sarapan pagi. Kacang kedelai termasuk salah satu protein nabati. Saat ini, sudah banyak masyarakat yang mengkonsumsi kacang kedelai lantaran mempunyai banyak manfaat serta rasanya jauh lebih enak. Kacang kedelai mempunyai nilai gizi yang baik untuk dikonsumsi bawah umur maupun orang dewasa. Susu kedelai mempunyai komposisi yang hampir ibarat dengan susu yaitu : 3,5% protein, 2% lemak, 2,9% karbohidrat . Menurut para jago nutrisi, susu kedelai bukanlah termasuk kategori susu, hal ini lantaran susu merupakan cairan yang hanya diproduksi oleh kelenjar susu yang terdapat pada mamalia dan manusia. Susu kedelai telah banyak dikonsumsi pada beberapa negara barat sebagai pengganti susu sapi. Karena susu kedelai tidak mengandun